Вкусняшка РУ Паштеты Паштет из баранины и телятины.


Паштет из баранины и телятины.

Паштет из баранины и телятины на 6 порций

  • 1/3 стакана (80 мл) сафлорового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 675 г постной баранины без костей
  • 675 г постной телятины без костей
  • 450 г ломтиков бекона
  • 1/3 стакана (80 мл) шерри
  • по 2 ч.л. чабреца, розмарина, шалфея, орегана
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей со специями
  • 2 лавровых листа
  • 3 яйца

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок. Положите в большую миску.

В кухонном комбайне измельчите и перемешайте до однородного состояния баранину, телятину и половину бекона. Затем добавьте обжаренный лук и остальные ингредиенты. Как следует перемешайте.

Смажьте жиром форму для выпечки (около 23 см). Уложите на дно оставшиеся ломтики бекона. Выложите в форму мясную массу. Сверху положите лавровые листья.

Смажьте маслом вощеную бумагу и уложите ее масляной стороной на паштет. Поставьте форму на водяную баню и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 2 часа. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 30 минут.

Перед употреблением поставьте на 1-4 дня в холодильник. Выньте из формы и удалите бекон. Дайте стечь лишнему жиру. Можно подавать на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты