Вкусняшка РУ Паштеты Паштет в тесте.


Паштет в тесте.

Паштет в тесте на 6 порций

  • 1 рецепт теста для паштета
  • 1 стакан (250 мл) натертого сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 115 г нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 565 г пропущенной через мясорубку постной телятины
  • 565 г пропущенной через мясорубку постной свинины
  • 450 г пропущенного через мясорубку колбасного фарша
  • 1 ст.л. соли
  • По 1/2 ч.л. перца, чабреца, майорана
  • 4 бланшированные моркови, нарезанные на небольшие полоски
  • 6 сваренных вкрутую яиц

Смешайте тесто для паштета с 1/2 стакана (250 мл) сыра. Добавьте одно яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

Выложите дно формы для выпечки фольгой. Затем слегка смажьте ее жиром. Раскатайте 2/3 теста и выложите им форму так, чтобы края теста поднимались по бокам. Охладите.

Растопите сливочное масло и обжарьте лук, грибы и чеснок. Переложите в большую миску. Добавьте туда телятину, свинину, колбасный фарш и специи. Как следует перемешайте.

Взбейте 3 яйца и сохраните 1/4 часть (60 мл) яичной смеси. Остальные яйца добавьте в мясную смесь. Выложите половину начинки в форму. Затем уложите морковь, а сверху положите оставшуюся мясную начинку. Посыпьте оставшимся сыром.

Раскатайте тесто. Уложите его на начинку и крепко защипните края. Сверху украсьте оставшимся тестом. Смажьте остатками взбитых яиц. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на два часа или до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из формы и снимите фольгу. Подавайте горячим или холодным.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты