Вкусняшка РУ Паштеты Русская кулебяка с лососем.


Русская кулебяка с лососем.

Русская кулебяка с лососем на 8 порций

  • 1 рецепт деликатесного теста
  • 900 г филе лосося, очищенного от кожи и разделенного на несколько частей
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3/4 стакана (180 мл) риса
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 1/2 ч.л. кервеля
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 3/4 стакана (180 мл) куриного соуса *
  • 115 г отваренных нарезанных грибов
  • 3 сваренных вкрутую нарезанных яиц
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. нежирных сливок

Это блюдо стоит потраченных на него усилий.

Нарежьте лосось на куски по 2 см. Посолите и обсыпьте 1 ст. л. петрушки. Поставьте в холодильник.

Растопите в сотейнике половину положенного по рецепту сливочного масла и обжарьте четверть луковицы. Добавьте рис и куриный бульон и тушите до готовности. Дайте остыть. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте остальную часть луковицы. Дайте остыть.

Смешайте готовый рис, обжаренный лук, петрушку, грибы, яйца, специи и куриный соус. Раскатайте половину теста в форме прямоугольника. Выложите на тесто одну четверть рисовой начинки, отступив от краев 2 см. Сверху положите часть филе лосося и так чередуйте несколько слоев.

У вас должно получиться 4 слоя риса и 3 слоя лосося.

Раскатайте из оставшегося теста корж немного большего размера, чем предыдущий. Смешайте яичный желток со сливками. Смажьте этой смесью края нижнего коржа. Сверху на начинку уложите второй корж теста. Как следует защипните края. Обрежьте излишки теста. Смажьте пирог сверху яичной смесью.

Вырежьте по середине кулебяки в тесте отверстие, чтобы через него выходил пар. Украсьте пирог сверху остатками теста и еще раз смажьте яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем накройте сверху фольгой и поставьте еще на 15 минут. После этого кулебяку нужно вынуть из духовки. Можно подавать к столу горячей или холодной.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты