Вкусняшка РУ Паштеты Мусс по-французски с телятиной и базиликом.


Мусс по-французски с телятиной и базиликом.

Мусс по-французски на 6 порций

  • 675 г постной телятины, дважды пропущенной через мясорубку
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 2 ч.л. свежего нарезанного базилика
  • 3 яичных белка
  • 3/4 стакана (180 мл) нежирных сливок
  • 1/4 (60 мл) шерри

Смешайте в кухонном комбайне телятину, соль, перец, базилик и яичные белки. Включите его на медленную скорость и постепенно добавьте сливки и шерри.

Разогрейте духовку до 180°С.

Положите мясную смесь в смазанную жиром форму для выпечки (около 23 см). Накройте ее сверху вощеной бумагой и поставьте форму в большую сковороду, наполненную на 2,5 см водой. Выпекайте 45 минут. После этого выньте из духовки и дайте отстояться в течение 10 минут.

Выньте из формы и подавайте к столу с "Грибным соусом с шерри"*

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты