Вкусняшка РУ Паштеты Квебекский туртюр Джонни.


Квебекский туртюр Джонни.

Квебекский туртюр Джонни на 8 порций

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана (500 мл) очищенных от кожицы и семян, мелко нарезанных помидоров
  • 345 г постной свинины, пропущенной через мясорубку
  • 345 г мелко нарезанной говядины
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • по 1/4  ч.л. душистого перца, корицы, мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/3 стакана (80 мл) мелких панировочных сухарей
  • 1 рецепт теста для двойного пирога*
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо

Растопите сливочное масло в большой сковороде и немного обжарьте лук и чеснок. Положите туда помидоры, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Добавьте свинину и тушите до полуготовности. После этого добавьте говядину, бульон, лавровые листья и специи. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Перемешайте смесь с панировочными сухарями и дайте остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 200°С.

Разделите тесто на две неравных части. Раскатайте из большего куска корж диаметром около 25 см. Положите начинку и накройте сверху коржом из оставшегося теста. Защипните края. Посередине пирога вырежьте отверстие около 2,5 см. Вставьте в него самодельную трубочку из фольги.

Смешайте молоко с яйцами и смажьте этой смесью поверхность пирога.

Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и оставьте в духовке еще на 25 минут. Прежде чем разрезать на части, дайте пирогу отстояться в течение 20 минут или полностью остыть. После этого можно подавать на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты