Вкусняшка РУ Паштеты Паштет из ливера


Паштет из ливера

Существует множество рецептов паштетов. Но паштет из ливера мне больше всего нравиться. В нашей семье это одно из любимых блюд и готовиться легко и просто.

Ингредиенты:

  • печень и сердце по 1 кг (говяжье или свиное)
  • 1кг сала
  • моркови и лука — 0,5 кг
  • чеснока — 10 зубков
  • лавровый лист
  • перец душистый и перец черный, все горошком
  • соль по вкусу

Приготовление:

На первом этапе готовки нарезаем сердце и печень крупными кусками, складываем в кастрюлю, не забыв налить воды, ставим на огонь для закипания. Когда закипит, выключаем и сливаем воду, промываем печень и сердце под проточной водой и опять, залив новой водой, ставим на огонь. Закипит, собираем шум, уменьшаем огонь до легкого кипения, добавляем соль. Варим до полной готовности, за 20 минут до окончания добавляем специи.

На следующем этапе готовим сало, порезав крупными кусками, складываем в другую кастрюлю и варим в воде около 2-х часов на медленном огне.

Затем лук, морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку.

Сваренные до готовности сало и субпродукты откидываем через дуршлаг, потом перекрутить через мясорубку и соединить с перемолотыми овощами с чесноком и перекрутить еще раз через мясорубку.

Снова сложить весь паштет в кастрюлю и поставить на огонь, до полной готовности моркови и лука.

Готовый паштет сложить в пастеризованные банки (можно закатать или закрыть крышками). Поставить в холодильник после остывания для хранения и приятного аппетита при каждом открывании банки.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты