Вкусняшка РУ Морепродукты Семга со сливочным соусом


Семга со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Семга ил форель стейк - 300 грамм
  • Масло оливковое - 3 ложки чайной
  • Лимонный сок - 3 чайной ложки
  • Соль и свежемолотый перец
  • Грибы (предпочтительней шампиньоны) - 150 грамм
  • Одна головка репчатого лука
  • Сливки (33-35%) - 200 миллилитров
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Зелень укропа
  • Масло расительное

Приготовление:

Промываем рыбку, немного обсушим, далее натираем ее солью и свежемолотым перчиком. Затем кусочки рыбы сбрызгиваем выжатым соком лимона и смазываем оливковым маслом.

Семга со сливочным соусом

Выкладываем рыбку в форму, предварительно смазанную маслом и запекаем в духовке 20 - 30 минут (в зависимости от размера стейка) при 200 градусах.

Далее репчатый лук мелко крошим. Грибочки промываем, даем им обсохнуть и нарезаем пластинами.

На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом обжариваем лук примерно минуты две. К нему добавляем наши грибы (шампиньоны) и жарим, при этом мешая лопаткой примерно минут 5.

Семга со сливочным соусом

Семга со сливочным соусом

К овощам на сковороде добавляем муку и хорошо перемешиваем. Туда же в сковороду вливаем сливки, быстренько мешая лопаткой, чтобы не было комков. Доводим до кипения и варим еще минут 5.

Семга со сливочным соусом

Когда сливочный соус станет густым и однородным значит он готов. Зелень укропа порубим и добавим в соус.

Наше блюдо семгу со сливочным соусом подаем в горячем виде.

Семга со сливочным соусом

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты