Уха из голов

Ингредиенты:

  • Две головы (горбуша, налим, хек)
  • Картофель пятьсот грамм
  • Морковь триста грамм
  • Лук репка сто грамм
  • Зелень по вкусу
  • Приправы

Приготовление:

Рыбные головы тщательно промываем в оде, вырезаем жабры и остатки кишок (если таковые имеются), ещё раз промываем и заливаем  холодной одой таким образом, чтобы вода покрыла головы полностью.

Уха из голов

Варим до готовности голов, то есть около двадцати минут от момента закипания. Как только бульон готов, его процеживаем через мелкое сито или марлю, ставим на средний огонь  и доливаем горячей воды примерно ещё одну часть (около двух литров).

Уха из голов

Картофель очищаем, промываем и режем брусочками, кладём в бульон и варим в течение пятнадцати минут.

Уха из голов

Морковь и лук чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде с маслом. Зелень мелко рубим.

Уха из голов

Уха из голов

В кастрюлю с супом кладём пассированные овощи и зелень, варим ещё около пяти минут.

Уха из голов

Ещё вы можете добавить в суп нарезанный кубиком и пассированный болгарский перец, пассированный корень сельдерея и петрушки, эти продукты намного улучшат вкус и запах готового блюда. В конце приготовления добавляем любимые приправы, например, базилик, петрушка, лавровый лист и перец горошком и даём супу настояться пятнадцать минут, суп готов!

Уха из голов

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты