Вкусняшка РУ Морепродукты Рыба жаренная во фритюре


Рыба, жаренная во фритюре

Ингредиенты:

  • Рыба любая или филе 1 килограмм
  • Лук репчатый  большая луковица
  • Мука 300 грамм для панировки
  • Соль
  • Любой вид масла: раст. или оливк. 1 литр для фритюра
  • Пучок зелени


Приготовление:

Рыбу чистим от кишок, чешуи, промываем под проточной холодной водой, тщательно просушиваем полотенцем, отрезаем голову, режем на небольшие кусочки, также при желании можно отрезать плавники и хвост.


Рыба жаренная во фритюре


Репчатый лук очищаем от кожуры, разрезаем пополам, промываем в холодной воде, режем на полукольца, обсушиваем полотенцем.


Рыба жаренная во фритюре


Муку смешиваем с солью.


Рыба жаренная во фритюре


Кусочки рыбы аккуратно обваливаем в смеси муки с солью со  всех сторон и внутри тоже, репчатый лук также обваливаем в муке.


Рыба жаренная во фритюре


Оливковое или растительное масло выливаем во фритюрницу и нагреваем до 170 градусов. Жарим рыбу во  фритюре до готовности, примерно около 15 минут. Тут же жарим во фритюре лук до готовности, около 4 минут.


Рыба жаренная во фритюре


Подаём порционно, кладём по нескольку кусочков на порцию, сверху украшаем луком фри и зеленью. Также можно украсить рыбу сверху кусочком зелёного масла: размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью, формируем батон  и охлаждаем.


Рыба жаренная во фритюре

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты