Вкусняшка РУ Морепродукты Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе


Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе

Ингредиенты:

  • Лосось свежий филе сто грамм
  • Красный репчатый лук одна штука
  • Перец болгарский половинка
  • Стручковая фасоль сто грамм
  • Сливки 0,250 литра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, зелёный лук)


Приготовление:

Филе лосося режем кубиками, красный лук режем полукольцами, также режем болгарский перец. Зелень мелко рубим.


Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе


Обжариваем кусочки лосося в растительном масле до хрустящей корочки. Затем к лососю добавляем репчатый лук, болгарский перец закрываем крышкой и тушим до готовности.


Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе


Практически в конце приготовления блюда добавляем замороженную стручковую фасоль, и тушим ещё пару минут. Затем добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, затем добавляем пассированную муку, предварительно разведённую небольшим количеством бульона, тушим две минуты на слабом огне и подаём, украсив блюдо нашинкованной зеленью.


Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе


Лосось будет ещё пикантнее, если вы добавите  в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, такой как пармезан.


Лосось горячий со стручковой фасолью в соусе


Секреты и советы по приготовлению:

Чтобы лосось был более ароматным и сочным, его лучше всего обжаривать не в растительном масле, а в сливочном масле и на медленном огне.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты