Вкусняшка РУ Морепродукты Лосось запеченный с перцем и зеленью


Лосось, запеченный с перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • Лосось филе пятьсот грамм
  • Перец болгарский половина
  • Половина лимона
  • Зелень сто грамм
  • Соль
  • Сливочное масло растопленное, четыре ложки
  • Картофель  полкилограмма


Приготовление:

Лосось разрезаем на порции, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.


Лосось запеченный с перцем и зеленью


Посыпаем кусочки рыбы солью, сверху выкладываем по дольке лимона на каждый кусочек.


Лосось запеченный с перцем и зеленью


Болгарский перец режем мелким кубиком, зелень мелко рубим.


Лосось запеченный с перцем и зеленью


Между кусочками рыбы укладываем вперемешку зелень и перец. Сверху закрываем ещё одним листом фольги. Ставим запекаться до готовности.


Лосось запеченный с перцем и зеленью


Лосось запеченный с перцем и зеленью


В самом конце, когда рыба уже готова, поливаем растопленным сливочным маслом. Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. В конце режем на четвертинки и подаём с рыбой, поливаем соком от рыбы.


Лосось запеченный с перцем и зеленью


Помимо картофеля в качестве гарнира к этому блюду можно подать различные виды каш. Чтобы рыба была мягче и ароматнее, рыбное филе предварительно можно замариновать в лимонном соке со смесью пряностей и трав, например, базиликом, тимьяном, куркумой, петрушкой. Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, его совершенно не стыдно подать в качестве второго основного горячего блюда на праздничный стол, достаточно выложить его на блюдо и красиво украсить фигурно нарезанными овощами и зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты