Вкусняшка РУ Морепродукты Рыба, запеченная со смесью кус-кус


Рыба, запеченная со смесью кус-кус

Ингредиенты:

  • Любая рыба один кг (в рецепте используется нототения)
  • Смесь замороженных овощей кус-кус  (кабачок, болгарский перец, помидор, лук, морковь)
  • Половина лимона
  • Соль
  • Гречневая крупа половина стакана


Приготовление:

У рыбы отрезаем голову, достаём внутренности, промываем, чистим от чешуи. Подготовленную рыбу режем на порции.


Рыба, запеченная со смесью кус-кус


Каждый кусочек натираем солью, укладываем на противень застеленный фольгой, сверху кладём кружочек лимона, а между рыбой смесь овощей. Запекаем в духовке до готовности.


Рыба, запеченная со смесью кус-кус


Рыба, запеченная со смесью кус-кус


Как только рыба приготовилась, сливаем образовавшийся сок и добавляем к гречневой крупе, затем к ней же добавляем полтора стакана воды и готовим под крышкой до готовности. На тарелку кладём кусочек рыбы, пару ложек овощей и гречневой рассыпчатой каши. Блюдо поливаем растопленным сливочным маслом и подаём, украсив листочками зелени.


Рыба, запеченная со смесью кус-кус


В качестве добавки к рыбе перед запеканием можно положить картофель, баклажан, зелёный лук и лук-порей, различные виды капусты, например, брокколи, кольраби, белокочанную, цветную. Зелень для украшения лучше всего использовать свежую, но подойдёт и замороженная, заморозка прекрасно сохраняет вкус и аромат зелени, да и вообще всех продуктов, включая овощи и фрукты.

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты