Вкусняшка РУ Морепродукты Волованы с лососем


Волованы с лососем

На 6 порций

  • 1 рецепт пресного слоеного теста
  • 2 взбитых яйца
  • 675 г филе лосося
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 ст.л. мелко нарезанного красного перца

Приготовьте тесто по рецепту и раскатайте. Вырежьте 6 кружков диаметром 10 см и 6 кружков диаметром 7,5 см. В меньших кружках вырежьте посередине отверстие диаметром 5 см. Выложите большие кружки на противень и смажьте яйцом. Сверху на них положите меньшие кружки и смажьте яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 215°С духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите. Удалите середину из получившихся корзинок и сохраните.

Мелко нарежьте лососину. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. (30 мл) сливочного масла и обжарьте рыбу.

Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте до золотистого цвета на слабом огне 2 минуты.

Добавьте молоко и варите до загустения. Добавьте специи и перец пименто и варите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте лососину и тушите еще в течение 5 минут.

Выложите начинку из лосося в корзинки из теста. Сверху украсьте вырезанными серединками из корзинок и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты