Вкусняшка РУ Морепродукты Устрицы «Казино»


Устрицы «Казино»

На 6 порций

  • 36 устриц
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/8 ч.л. (5 капель) соуса Табаско
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра проволоне

Очистите устрицы и уложите на противень.

Обжарьте на сковороде бекон и слейте с него жир. Оставьте 2 ч. л. (10 мл) жира, остальное можно слить. Обжарьте на оставшемся жире лук, сладкий перец и сельдерей. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 5 минут.

Полейте устрицы получившимся соус:» и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Затем посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут, или пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Подавайте очень горячим.

Примечание: вместо устриц можно использовать моллюсков.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты