Вкусняшка РУ Морепродукты Берназийское рагу из красного берикса


Берназийское рагу из красного берикса

На 6 порций

  • 675 г филе красного берикса
  • 3/4 стакана (190 мл) сливочного масла
  • 1мелко нарезанная небольшая луковица
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанного желтого сладкого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 2/3 стакана (675 мл) отварного риса продолговатой формы
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. сушеных листьев эстрагона
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. нарезанного свежего эстрагона

Нарежьте рыбу на крупные кубики.

Растопите в большом сотейнике 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла. Обжарьте рыбу и переложите на тарелку. Положите в сотейник лук и сладкий перец и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с рисом и обжаривайте 8 минут.

Сверху в сотейник положите рыбу. Накройте вощеной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Пока рыба запекается, смешайте в маленькой кастрюле вино, лимонный сок и эстрагон. Поставьте на огонь и варите, пока жидкость не испарится наполовину. Процедите.

Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и доведите его почти до кипения.

Как следует размешайте яичные желтки в кухонном комбайне.

Пока кухонный комбайн работает, влейте в яичную смесь тонкой струйкой сливочное масло.

Уменьшите скорость вращения комбайна и добавьте готовый соус. Как следует перемешайте.

Уберите вощеную бумагу. Полейте рыбу соусом. Увеличьте температуру в духовке до 230°С и выпекайте 10 минут, или пока соус не покроется коричневой корочкой. Подавайте рыбу очень горячей.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты