Вкусняшка РУ Морепродукты Копченая черная треска по-канадски


Копченая черная треска по-канадски

На 4 порции:

  • 1 стакан (250 мл) белого вина рислинг
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • По 1/2 ч.л. чабреца, базилика, майорана
  • 1 небольшая нарезанная испанская луковица
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4 шт. 170 г филе черной трески

Смешайте вино и воду в большой кастрюле или жаровне с толстыми стенками и крышкой.

Завяжите в марлю перец горошком, лавровый лист, петрушку и травы и опустите в кастрюлю. Добавьте овощи и лимон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Положите рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 15 минут. Положите рыбу на тарелки и подавайте с лимонным маслом с травами, тушеной морковью, брокколи и рисовым пловом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты