Вкусняшка РУ Морепродукты Деликатесная зубатка


Деликатесная зубатка

На 4 порции:

  • 8 шт. по 115 г филе зубатки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) муки
  • 1 1/3 стакана (325 мл) панировочных сухарей
  • 1 ст.л. паприки
  • По 1 ч.л. орегана, чабреца, шалфея, сухого чеснока, сухого лука, черного перца, майорана, молотого чили
  • 2 стакана (500 мл) сафлорового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (125 мл) шампанского

Помойте рыбу и вытрите насухо.

Смешайте в миске яйца и молоко. Во вторую миску насыпьте муку, а в третью - панировочные сухари. Смешайте специи с панировочными сухарями.

Обваляйте куски рыбы в муке. Обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло до 160°С. Обжаривайте куски рыбы до образования золотисто-коричневой корочки. Убедитесь, что рыба хорошо прожарилась. Время приготовления зависит от величины кусков.

Сохраняйте приготовленные куски рыбы горячими, пока не обжарится вся рыба.

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте оставшуюся муку и пассеруйте на слабом огне до коричневого цвета.

Добавьте куриный бульон, сливки и шампанское. Как следует перемешайте.

Варите 10 минут на слабом огне.

Разложите куски рыбы на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты