Вкусняшка РУ Морепродукты Рыба-меч под лимонадным соусом


Рыба-меч под лимонадным соусом

На 4 порции:

  • 3/4 стакана (190 мл) концентрированного лимонада
  • 1/4 стакана (60 мл) кетчупа
  • 3 ст.л. коричневого сахара, белого уксуса
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • По 1/4 ч.л. паприки, молотого чили, сухого чеснока, сухого лука, чабреца, базилика, орегана, соли и перца
  • 1 кг рыба- меч, нарезанная на порционные куски
  • 1/2 стакана (125 мл) муки
  • 1/4 стакана (60 мл) сафлорового масла

Смешайте концентрированный лимонад, кетчуп, сахар, уксус, имбирь, соевый соус и специи.

Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте в большом сотейнике или жаровне с толстыми стенками и крышкой сафлоровое масло и обжарьте рыбу. Слейте лишнее масло. Залейте рыбу соусом, накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты