Вкусняшка РУ Морепродукты Филе палтуса в флорентийском стиле


Филе палтуса в флорентийском стиле

На 4 порции:

  • 4 шт. по 170 г филе палтуса
  • 3 стакана (750 мл) рыбного бульона
  • 280 г нарезанного свежего шпината
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1 стакан (250 мл) отварного мяса креветок
  • 1 1/4 стакана (310 мл) соуса Морней*
  • 1/4 стакана (60 мл) свеженатертого пармезанского сыра
  • 1/4 стакана (60 мл) свеженатертого сыра романо
  • 3 ст.л. нарезанных маслин без косточек
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян

Вымойте рыбу и вытрите насухо. Налейте рыбный бульон в большую

кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите рыбу на очень слабом огне в течение 5-6 минут, а затем выньте из бульона.

Отварите на пару шпинат и слейте году. Затем уложите его в сотейник, вверху положите рыбное филе. Полейте вином и добавьте мясо креветок.

Полейте блюдо соусом Морней и посыпьте сыром.

Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Украсьте маслинами и помидорами. Подавайте фазу к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты