Вкусняшка РУ Морепродукты Тигровые креветки по-новоорлеански


Тигровые креветки по-новоорлеански.

На 6 порций:

  • 3 ст.л. сафлорового масла
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 2 мелко нарезанных зеленых сладких перца
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 20 нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. паприки
  • По  1 ч.л. сухого чеснока, сухого лука, кайенского перца, листьев базилика
  • По 1/2 ч.л. белого перца, черного перца, листьев орегана и чабреца
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. соуса Табаско
  • 6 нарезанных стеблей зеленого лука
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1 кг тигровых или крупных креветок других видов
  • 1 рецепт королевского бульона*
  • 1 рецепт риса Матрисиана*

Разогрейте сасрлоровое масло в большом сотейнике. Пассеруйте лук, чеснок и зеленый сладкий перец, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, вустерский соус и соус Табаско и тушите на слабом огне до загустения (около 4 часов).

Добавьте зеленый лук и петрушку. Тушите еще 15 минут.

Когда соус будет готовиться последние полчаса, доведите до кипения королевский бульон. Очистите мясо креветок и варите его в бульоне на слабом огне около 12 минут.

Положите на тарелки рис. Сверху полейте соусом и положите креветки.

Сразу подавайте на стол.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты