Вкусняшка РУ Морепродукты Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном


Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

На 4 порции:

  • 1/2 стакана (125 мл) джема из красной смородины
  • 1/4 стакана (60 мл) портвейна
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) малины
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. черного перца грубого помола
  • 4 шт.-по 170 г филе австралийского ерша
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Выложите джем из красной смородины в небольшую кастрюлю. Добавьте портвейн и лимонный сок и поставьте вариться на слабом огне.

Протрите малину через сито для того, чтобы удалить семена. Добавьте малину в соус и доведите до кипения.

Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. (15 мл) воды. Добавьте в соус и варите до загустения. Уберите с огня и поперчите.

Смажьте рыбу сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 8 минут.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты