Вкусняшка РУ Морепродукты Форель с грибами


Форель с грибами

На 6 порций:

  • 6 шт. по 225 г форели
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 1 3/4 стакана (440 мл) мелко нарезанных грибов
  • 2 ст.л. измельченного шнитт-лука
  • 1 1/2 стакана (375 мл) мелких панировочных сухарей
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • По 1 ч.л. базилика, кервеля, соли
  • 1/2 ч.л. черного перца грубого помола
  • 3/4 стакана (190 г) отваренных мелких креветок
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

Растопите в сковороде 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла и обжаривайте грибы, пока не испарится вся жидкость.

Как следует перемешайте грибы с остальными ингредиентами. Нафаршируйте этой смесью форель.

Уложите форель на противень и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты