Лосось Терияки

На 4 порции:

  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл) белого вина
  • 4 – по 170 г порционных поперечных куска лосося, толщиной около 2,5 см

Растворите сахар и имбирь в кастрюле с бульоном и соевым соусом. Доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с вином. Добавьте в бульон и варите на слабом огне до загустения.

Уложите куски лосося на небольшой противень. Залейте соусом. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

Обжарьте куски лосося с обеих сторон на углях при умеренной температуре или в духовке в течение 10 минут, несколько раз смазывая соусом.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты