Вкусняшка РУ Рецепты для завтрака Котлеты натуральные из рыбы


Котлеты натуральные из рыбы

Необходимо:

  • Филе любой рыбы, можно с костями, на 4 порции пятьсот грамм
  • Лук репчатый одна штука
  • Одно яйцо
  • Соль
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Перец чёрный

Рыбу разрезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.Котлеты из рыбы Желательно чтобы рыба была уже разморожена и высушена полотенцем, иначе будет слишком много жидкости и фарш получится слишком жидким, и не будет держать форму. Рыбу прокручиваем один раз, затем следом прокручиваем кусочки репчатого лука.Котлеты из рыбы Тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу приправы. Затем в фарш добавляем яйцо, перемешиваем и выбиваем (насыщаем кислородом). Из готового фарша формируем небольшие котлетки и обмакиваем с двух сторон в муку или панировочные сухари. Жарим на раскалённой сковороде с маслом до готовности с двух сторон.Котлеты из рыбы Если у вас котлеты поджарились, а внутри ещё сырые, можно потушить их под крышкой, но ни в коем случае не закрывайте их крышкой, если ещё не образовалась румяная корочка, а то вместо котлет вы получите жаренный рыбный фарш. Рыбные котлеты можно подать с различными видами рассыпчатых каш, блюд из картофеля, а если котлеты приготовить на пару, то они подойдут даже для детского питания, для детей от полутора лет.Котлеты из рыбы

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты