Бабушкин завтрак

Оладьи

Помните детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки и впереди целый замечательный день? А помните запах этого счастья? Конечно, это оладушки. Позвольте себе вспомнить детство!

Ягодная подливка для оладий

(Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, зем­ляника, черника) измельчите с помощью блендера ипи миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Оладьи на кефире

2 стакана кефира

2 стоповые ложки сахара

1/3 чайной ложки соды

2 стакана муки

соль — по вкусу

В миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно поме­шивая, подсыпайте муку — пока тесто не станет густым, как сметана.

На разогретую сковороду напейте побольше подсол­нечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Оладьи дрожжевые

25 г дрожжей

2 стоповые ложки сахара

1 стакан теплой воды

1 1/2 стакана муки

соль - по вкусу

Дрожжи разотрите с сахаром и, добавив теплую воду, дайте хорошо раствориться.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте подниматься в теплое место, накрыв салфеткой. Перемешайте тесто и ложкой выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с припеком

Оладьи из любого теста можно приготовить с припеком. Припеком может быть тертое ябло­ко или морковь, изюм, измельченные орешки. Мно­гим нравятся несладкие припеки: лук, зелень, тер­тая брынза.

Чтобы оладьи получились с припеком, в то время, пока обжаривается одна сторона оладий, а другая еще не затвердела, быстро разложите по ним за­ранее приготовленную массу для припека. Когда вы перевернете оладьи и обжарите их с другой стороны, припек образует вкусную корочку.

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты