Семейный завтрак

Чем отличается жизнь семейного человека от жизни одиночки? Например, тем, что утром он ест не бутерброды, а горячие поджаристые сырники, да еще с домашним вареньем.

Сырники с манной крупой без яиц

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 стоповые ложки сахар
  • соль - на кончике ножа
  • 1 пакетик разрыхлитепя дня теста
  • 1-2 стоповые ложки пшеничной муки.

Важно, чтобы творог был не сухим, поэтому лучше возьмите домашний творог. Если он все же су­ховат, разотрите его со сметаной (на 500 г тво­рога — 1/2 стакана сметаны).

К тщательно растертому творогу добавьте ман­ную крупу, сахар, соль, разрыхлитепь и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10—15 мин, чтобы манная крупа разбухла.

Сформируйте из массы небольшие круглые сырники и, обваляв их в муке, поджарьте на сковороде до золотистой корочки в течение 3—4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой и сделайте очень маленький огонь. Через 10 мин сырники готовы.

Подавайте на стоп со сметаной или вареньем. Можно добавить в массу для сырников изюм или мелко наре­занные цукаты.

  • Эти сырники можно делать детям, у которых диатез на куриные яйца.

Варенье вишневое

Варенье вишневое

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды

Ягоды помойте и переберите, удали­те косточки. В тазу для варенья (луч­ше всего медный, но можно эмалирован­ный без сколов и трещин) из сахара и во­ды приготовьте сироп.

Как только он закипит, осторожно всыпьте ягоды и варите до готовности. Проверить гото­во ли варенье можно так: если капля сиропа, налитая на тарелку, не растекается — варенье готово.

Сырники из творога

Сырники из творога

  • 500 г творог
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 стоповые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан сметан
  • соль - по вкусу.

Творог хорошо разотрите в миске, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешайте. Получившуюся массу скатайте в форме толстого жгута диаметром 5—6 см и нарежьте поперек на равные кусочки толщиной с палец. Кусочки нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом, лучше сливочным.

К сырникам хорошо подать сметану или варенье

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты