Вкусняшка РУ Десерты Пирожное Тирамису


Пирожное Тирамису

Есть много вариаций этого пирожного, сегодня мы приготовим наш самый любимый вариант. Десерт получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Сыр маскарпоне - 500 грамм
  • Печенье Савоярди - 250 грамм
  • Кофе - 350 мл
  • Какао порошок - 1пакетик
  • Алкоголь по желанию, ром, бэйлис, ликер, малибу, что пожелаете.

Приготовление:

Пирожное Тирамису

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем.

Белки взбиваем в сильную пену. И добавляем его в массу с маскарпоне и желтков.

Пирожное Тирамису

Печенье смачиваем в холодном кофе. Выкладываем их в форму. Половину крема выкладываем на печенье, аккуратно его размазывая. На крем снова выложить печенье и опять размазать крем.

Форму ставим в холодильник на пару часов.

Получившийся десерт через сито посыпать какао.

Пирожное Тирамису

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты