Вкусняшка РУ Десерты Торт Нутелла


Торт "Нутелла"

Большинство людей любят сладкое, а торт «Нутелла» - невероятное лакомство для сладкоежки. Торт «Нутелла», рецепт его приготовления также прост, как, к примеру, испечь блинчики. То есть приготовить его может любая хозяйка. Попробуйте нежное и вкусное лакомство, приготовленное своими руками!

Ингредиенты:

На тесто

  • Четыре куриных яйца
  • Полтора стакана сахара
  • Сто граммов маргарина
  • Три больших ложки меда
  • Пять столовых ложек какао
  • Две чайные соды
  • Две столовых уксуса
  • Пять стаканов муки

На крем

  • Литр молока
  • Полтора стакана сахара
  • Три столовых ложки крахмала
  • Половина стакана муки
  • Два куриных яйца
  • Триста грамм масла
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром, какао с медом, нагрейте на водяной бане, добавьте маргарин, когда маргарин растает, добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

Как только масса начала увеличиваться, снимите ее с огня и добавьте четыре стакана муки. Перемешайте.

Пятый стакан высыпьте на разделочный стол и замесите на нем тесто. Когда оно будет готово, разделите ровно на шесть частей.

Раскатайте каждую часть в пласт и выпекайте в нагретой духовке около трех минут. Достаньте и остудите.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом и еще раз взбейте. Добавьте молоко, хорошо перемешайте до однородной консистенции и поставьте на маленький огонь до тех пор, массу не загустеет.

Остудите, добавьте масло и ванильный сахар или ванилин и взбейте в плотную массу. Смажьте готовым кремом все коржи, кроме самого верхнего.

Закройте изделие полиэтиленом и дайте настоятся в течение двенадцати часов в холодильнике. Затем разрежьте на порции. Украсьте по своему желанию и подавайте.

Торт Нутелла

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты