Вкусняшка РУ Десерты Печенье безе


Печенье безе

Безе – легкий, вкусный, но очень сладкий и высококалорийный десерт. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда, но и для украшения различных тортов, пирожных, композиций. Само по себе безе очень легко в приготовлении блюдо. Выпечка безе состоит из нескольких этапов. С нашим рецептом вы сможете приготовить воздушный десерт самостоятельно, при минимуме затрат времени.

Ингредиенты:

  • три куриных белка
  • полтора стакана сахарной пудры
  • одна чайная ложка лимонной кислоты или лимонного сока
  • чайная ложка сливочного масла

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению безе, нужно аккуратно отделить желтки от белков, а также, обезжирить посуду, в которой вы собираетесь готовить тесто. Если посуда будет не обезжирена, то белки попросту не взобьются.

Смешайте белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать миксером, как только масса немного увеличится в объеме, добавьте оставшуюся пудру. Взбивайте до состояния густой пены и полного растворения сахарной пудры.

Затем ложкой или специальным кондитерским мешком выложите порции на смазанную сковороду, можно не выпекать на сливочном масле, но только в том случае, если вы пользуетесь специальным промасленным пергаментом.

Подготовленные безе поставьте в духовку и выпекайте пару минут при температуре около 200 градусов. Температуру выпечки определяйте, исходя из цвета безе, после выпечки достаньте сковороду из духовки и дайте изделиям полностью остыть, только после этого их можно снимать со сковороды.

Печенье безе

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты