Вкусняшка РУ Десерты Яблочное желе из зелёного яблока с корицей


Яблочное желе из зелёного яблока с корицей

  • Одно зелёное кислое яблоко
  • Половина стакана сахара
  • Щепотка корицы
  • Щепотка сахарной пудры и ванилина
  • Желатин двадцать пять грамм

Зелёное яблоко промываем в воде и нарезаем сначала пополам, а потом каждую половину на ломтики.Яблочное желе из зелёного яблока с корицей Отложить шесть ломтиков, они пойдут на украшение блюда. Остальные ломтики заливаем 150 граммами кипящей воды и добавляем сахар, он должен раствориться полностью. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем для того, чтобы он набухнул. Когда желатин набух, мы добавляем его в процеженный яблочный сироп и нагреваем до полного растворения, главное не кипятить.Яблочное желе из зелёного яблока с корицей В каждую стопку кладём по три дольки яблока в виде веера и заливаем готовым яблочным сиропом.Яблочное желе из зелёного яблока с корицей Сверху посыпаем небольшим количеством корицы и ванилина, и ставим в холодильник охлаждаться до застывания. Когда желе уже готово, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в кипяток, достаём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, опять охлаждаем и подаём.Яблочное желе из зелёного яблока с корицей На тарелку вместе с желе можно подать нарезанные свежие фрукты, а также крем из взбитых сливок. Это блюдо можно украсить не только ломтиками яблока, но и спиралями из кожуры.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты