Тефтели из фарша

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 500 грамм
  • Мясо свинины - 300 грамм
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - пару долек
  • Рис - 1 стакан
  • Яйца куринные- 2 штуки
  • Сметана пожирнее - 400 грамм
  • Майонез - примерно 100 грамм
  • Паста томатная или кетчуп - 3 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить фарш из двух видов мяса свинины и говядины. Далее добавляем в фарш порезанный на мелкие кусочки репчатый лук, а также кладем пропущенный через пресс чеснок, солим и немного перчим.

Тефтели из фарша

Рис варим до полуготовности.

Смешиваем наш мясной фарш с рисом, добавляем яйца сырые и мешаем все руками очень тщательно.

Из готовой массы лепим шарики небольших размеров.

Блюдо для запекания смазываем сливочным маслом и выладываем наши тефтели из фарша.

Тефтели из фарша

Готовим соус, для этого смешиваем сметанку, майонез и кетчуп (томатную пасту) в одной миске, покрываем этой заливкой тефтели.

Тефтели из фарша

В том случае если ваш соус полностью не накрыл тефтельки, к ним пожно полить немного водички или бульона.

Тефтели из фарша

Тефтели из фарша

Запекаем в духовке наше блюдо примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Тефтели из фарша

Тефтели из фарша

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты