Гуляш со свининой

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • лук репчатый - 2шт
  • морковь - 1шт
  • мука - 1 ст. ложка
  • томатная паста (кетчуп томатный) - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

Свинину обмыть, просушить и порубить небольшими кубиками.

Гуляш со свининой

Подготовим томатную пасту или кетчуп, необходимое количество и кладем в миску.

Гуляш со свининой
Луковицу порезать мелко, морковь натираем на крупной терке.

Гуляш со свининой
Берем сковороду поглубже и на разогретом масле жарим мясо до полуготовности и образования золотистой корочки.
Добавляем к полуготовому мясу нашинкованный лучок и натертую морковь, убавив огонь до среднего жарим, периодически мешаем, пока лук не станет золотистого цвета.

Гуляш со свининой

Гуляш со свининой
Гуляш со свининой необходимо посолить, добавим перчика, посыпать мукой, и все это нужно хорошо перемешать и обжарить примерно минут 5, не забываем переодически мешать.

Гуляш со свининой

Гуляш со свининой
Добавляем томатную пасту или кетчуп и начинаем перемешивать еще около трех минут.

Гуляш со свининой

Гуляш со свининой
В наш гуляш нужно влить приблизительно 2-3 стакана кипяченной воды или мясного бульона (взависимости на сколько жидкий или густой хотите получить гуляш) все это перемешать, добавить лавровый лист, и закрыть блюдо крышкой.

Гуляш со свининой

Тушить необходимо на маленьком огне, так как мясо может пристать ко дну сковороды от одного часа до полутора.

Подавая на стол готовое мясо можно посыпать рубленной зеленью.

Для гарнира подойдет картофель, макароны, гречневая каша, рис и все то что вы любите.

Гуляш со свининой

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты