Гедза со свининой

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины (готовый без лука) 0, 250 килограмма
  • Лук репчатый  штука
  • Мука 500 гр.
  • Пара яиц
  • Вода
  • Соль с перцем
  • Молоко около 50 миллилитров (немного в фарш)
  • Масло растительное или оливковое (для жарки)


Приготовление:

В  подготовленную кастрюлю разбиваем яйцо, солим его, добавляем воды (меньше стакана), тщательно перемешиваем.


Гедза со свининой


В кастрюлю с яйцом просеиваем половину приготовленной муки, замешиваем крутое тесто.


Гедза со свининой


Тесто формируем в шар и ставим «отдыхать» на пятнадцать минут.


Гедза со свининой


В готовый фарш из свинины добавляем натёртый на мелкой тёрке репчатый лук, яйцо, солим и перчим, добавляем молока, перемешиваем, «выбиваем».


Гедза со свининой


«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной в 1 сантиметр.


Гедза со свининой


Вырезаем с помощью банки или стопки кружочки.


Гедза со свининой


Кружочки тонко раскатываем.


Гедза со свининой


В каждый кружочек кладём по 2 чайных ложки фарша, защипываем и немного прихлопываем сверху, чтобы пирожок получился плоским, а также это делается для того, чтобы фарш распределился по всему пирожку и он быстрее прожарился.


Гедза со свининой


Жарим готовые пирожки на раскалённой сковороде с маслом, с двух сторон, в течение десяти минут.


Гедза со свининой


Подаём с зеленью и домашним хреном.


Гедза со свининой

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты