Вкусняшка РУ Свинина и баранина Свинина тушенная с овощами


Свинина, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть полкилограмма
  • Помидор штука
  • Лук красный половина головки
  • Перец болгарский половина
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Рисовый уксус


Приготовление:

Свинину, предварительно нарезанную на гуляш, обжариваем с маслом на сковороде до образования хрустящей корочки.


Свинина тушенная с овощами


Помидор и перец режем средним кубиком, лук – полукольцами. Добавляем овощи к свинине и обжариваем в течение 15 минут.


Свинина тушенная с овощами


Затем сбавляем огонь и готовим соус из соевого соуса, сахара, рисового уксуса. Вместо рисового уксуса можно добавить яблочный уксус. Добавляем соус в сковороду и тушим в течение двадцати минут до готовности свинины. В самом конце зелень рубим или рвём руками и добавляем в блюдо. Свинину подают с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей. Соус лучше всего класть в сковороду, когда мясо уже почти готово и тушить недолго, периодически проверяя готовность. Если мясо передержать, оно станет жёстким и невкусным. Блюдо будет испорчено. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно заранее замариновать в горчице, а делается это таким образом: Мясо смазывают смесью горчицы, лимонного сока и соли, кладут в посуду, закрывают крышку и оставляют мариноваться на ночь, после этого мясо можно промыть в проточной воде и жарить.


Свинина тушенная с овощами

 

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты