Плов со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть пятьсот грамм
  • Лук штука
  • Морковь две штуки
  • Рис три стакана;
  • Аджика три ложки
  • Перец болгарский одна штука
  • Помидор две штуки
  • Сельдерей стебель одна штука
  • Зелень
  • Приправы


Приготовление:

Лучше всего использовать мясо с задней части передней ноги или вырезку, это мясо наиболее нежное и мягкое. Подойдёт даже для детского питания. Свинину режем на небольшие кубики и обжариваем в кастрюле с добавлением подсолнечного или оливкового масла до образования корочки со всех сторон, постоянно мешаем, не даём пригореть, лучше всего использовать кастрюлю со специальным покрытием или казан.


Плов со свининой


Затем к свинине добавляем овощи, предварительно очищенные и натёртые на тёрке лук и морковь. Обжариваем вместе с мясом в течение десяти минут тщательно помешивая.


Плов со свининой


Плов со свининой


Сельдерей режем маленькими кубиками, помидор, перец тоже режем кубиком, добавляем в кастрюлю к мясу и тушим двадцать минут до образования однородной массы.


Плов со свининой


Затем добавляем аджику и тушим ещё пятнадцати минут, не забываем помешивать. В самую последнюю очередь добавляем рис, обжариваем несколько минут всё вместе для того, чтобы он пропитался мясным и овощным соком, заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. В самом конце добавляем приправы и зелень.


Плов со свининой


Плов со свининой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты