Мясо Классика

Потребуется:

  • шейка свиная без кости
  • картофель 3 шт
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло - для жарки

Мясо Классика

 

мясо порезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем

 

мясо порезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем

мясо порезать порционными кусками, отбить, посыпать солью, перцем

 

делаем кляр

 

делаем кляр

 

разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой

 

разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой

разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой

 

картофель натереть на крупной терке.

 

картофель натереть на крупной терке

картофель натереть на крупной терке

 

Подготовленные куски мяса по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.

 

подготовленные куски мяса по одному берем и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон

 

Затем обвалять в картофеле с обеих сторон

 

обвалять в картофеле с обеих сторон

обвалять в картофеле с обеих сторон

 

и  кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

 

кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла

кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Мясо Классика

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты