Мясо прованс

Ингредиенты:

  • 800 гр свинины
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. топленого масла

Для маринада:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. куриного бульона (из кубика)
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,5 ч.л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Мясо прованс

 

Приготовление

Свинину нарезаем тонкой соломкой.

 

свинину нарезаем тонкой соломкой

свинину нарезаем тонкой соломкой

 

Готовим маринад и заливаем им мясо, оставляем на 3 часа.

 

готовим маринад и заливаем им мясо, оставляем на 3 часа

готовим маринад и заливаем им мясо, оставляем на 3 часа

 

Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой.

 

кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой

 

Положить в сито и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.

 

Положить в сито и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь

 

Лук нарезать кольцами.

 

лук нарезать кольцами

 

Разогреть на сковороде масло, обжарить при постоянном помешивании мясо.

 

Разогреть на сковороде масло, обжарить при постоянном помешивании мясо

 

Затем добавить лук, маринад.

 

добавить лук

 

Посолить, поперчить, закрыть крышкой - тушить на медленном огне 5 минут.

 

Посолить, поперчить, закрыть крышкой - тушить на медленном огне 5 минут

 

Добавить капусту.

 

Добавить капусту

Добавить капусту

 

Перемешать. На гарнир – рис или греча).

 

мясо прованс

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты