Гуляш из свинины

  • Мясо пятьсот грамм
  • Репчатый лук целых две головки среднего размера
  • Масло оливковое или растительное для жарки
  • Томатная паста или томатный соус две столовые ложки
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Соль

Мясо для гуляша желательно брать с внутренней части задней ноги. Кусок мяса тщательно промываем, затем режем на кубики с гранью около одного сантиметра. Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с маслом под крышкой, с добавлением чёрного молотого перца и соли, в течение двадцати минут.Гуляш из свинины Периодически помешиваем, что не подгорало. Мясо должно равномерно обжариться со всех сторон. Репчатый лук очищаем и промываем в холодной воде, чтобы сбить резкий запах. Нарезаем также кубиком и добавляем к мясу.Гуляш из свинины Открываем крышку сковородки и обжариваем на открытом воздухе около трёх минут, чтобы выпарилась вся влага. Затем опять закрываем и тушим до готовности. Когда мясо уже готово, а лук хорошенько поджарился, добавляем томатную пасту или томатный соус, разводим небольшим количеством воды и тушим ещё в течение пяти минут. Затем готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки, базилика и укропа. На гарнир к гуляшу из свинины можно подать картофельное пюре, жареный картофель, свежие, отварные, тушёные овощи, рассыпчатые каши.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты