Вкусняшка РУ Свинина и баранина Баранина по-герцогски


Баранина по-герцогски

на 4 порции:

  • 4-по 170 г порционных куска молодой баранины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) ракового масла*
  • 1 стакан (250 мл) отваренного мяса раков
  • 1 стакан (250 мл) бланшированной спаржи
  • 1/3 стакана (90 мл) свеженатертого пармезанского сыра
  • 4 крупных ломтика трюфелей

Промойте мясо и вытрите насухо.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо.

Добавьте куриный бульон и тушите баранину 15 минут на слабом огне. Затем переложите в другую посуду.

Процедите бульон. Поставьте опять на огонь, доведите до кипения и варите, пока от него не останется примерно полтора стакана (375 мл).

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и пассеруйте на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте бульон и сливки и варите до загустения. Добавьте раковое масло, мясо раков и спаржу и тушите на слабом огне 3 минуты. Затем добавьте сыр.

Положите мясо на сервировочные тарелки, полейте соусом и украсьте ломтиком трюфеля. Сразу подавайте к столу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты