Свинина в вине

На 8 порций:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-1,75 кг перевязанной свиной вырезки без костей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • 4 стакана (1 л) красного вина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки

Разогрейте растительное масло в жаровне с толстыми стенками. Обжарьте мясо со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Добавьте чеснок, петрушку, вино, соль и перец горошком. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 3 часа. Переложите мясо в другую посуду и варите получившийся бульон, пока жидкость не испарится на 1/3 от первоначального объема. Затем процедите бульон.

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Положите муку и пассеруйте в течение 2 минут. Влейте бульон и варите до загустения.

Нарежьте свинину на куски. Соус к свинине подавайте отдельно.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты