Вкусняшка РУ Простые деликатесы Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе


Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе

  • Лосось свежий филе сто грамм
  • Красный репчатый лук одна штука
  • Перец болгарский половинка
  • Стручковая фасоль сто грамм
  • Сливки 0,250 литра
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, зелёный лук)

Филе лосося режем кубиками, красный лук режем полукольцами, также режем болгарский перец.Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе Зелень мелко рубим. Обжариваем кусочки лосося в растительном масле до хрустящей корочки. Затем к лососю добавляем репчатый лук, болгарский перец закрываем крышкой и тушим до готовности.Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе Практически в конце приготовления блюда добавляем замороженную стручковую фасоль, и тушим ещё пару минут. Затем добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, затем добавляем пассированную муку, предварительно разведённую небольшим количеством бульона, тушим две минуты на слабом огнеГорячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе и подаём, украсив блюдо нашинкованной зеленью.Горячая закуска из лосося со стручковой фасолью в сливочном соусе Лосось будет ещё пикантнее, если вы добавите  в него любимые пряные травы, например, базилик и кинзу, а также острый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, такой как пармезан.

Секреты и советы по приготовлению:

Чтобы лосось был более ароматным и сочным, его лучше всего обжаривать не в растительном масле, а в сливочном масле и на медленном огне.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты