Вкусняшка РУ Простые деликатесы Отбивная из курицы с пряными травами


Отбивная из курицы с пряными травами

Для приготовления нежнейшей отбивной нужны следующие продукты:

  • Куриная грудинка от одной курицы
  • Смесь пряных трав  (паприка, душистый перец, тмин, кориандр, красный перец, сухой лук, петрушка, соль)
  • Репчатый лук одна штука
  • Зелень
  • Гарнир

Каждую из частей куриной грудки разрезаем пополам.Отбивная из курицы с пряными травами

Хорошо отбиваем мясо с помощью молоточка, но старайтесь не наделать в мясе дырок.Отбивная из курицы с пряными травами

Мясо обмакиваем в смеси приправ и оставляем на пятнадцать, двадцать минут.Отбивная из курицы с пряными травами

Жарим на раскалённой сковороде с добавлением масла. Обжарить нужно с двух сторон до готовности и корочки.Отбивная из курицы с пряными травами

Репчатый лук очищаем и режем средним кубиком.Отбивная из курицы с пряными травами

Обжариваем лук в раскалённом масле.

Зелень рубим.Отбивная из курицы с пряными травамиё

При подаче в тарелку кладём одну отбивную, сверху выкладываем обжаренный репчатый лук. Рядом кладём любой гарнир, например, картофельное пюре. Готовый гарнир посыпаем зеленью и подаём. Отбивная из курицы с пряными травамиВ качестве гарнира также можно использовать рассыпчатые каши, тушёные овощи (популярна тушёная капуста), и свежие овощи, салаты из сырых овощей.

Небольшие секреты приготовления:

1)Чтобы при отбивании  в мясе не образовались дырочки, мясо можно завернуть в пищевую плёнку с двух сторон и отбивать в таком виде.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты