Пирог постный

Когда вы держите пост всегда возникает вопрос, что же приготовить. Так как список разрешенных продуктов не особо велик. Сегодня мы будем готовить постный пирог с рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Растительное масло – 1стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Рис – полстакана
  • Консервированная горбуша – 2 банки
  • Соль

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло.

Тщательно перемешивая, добавляем муку. Замешиваем крутое, не липнующее к рукам, тесто. Ставим на 2 часа в теплое место. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Из горбуши удаляем крупные кости и раздавливаем вилкой.

Пирог постный

На растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем рис и тушим еще пару минут. Лук и рис смешиваем с рыбой.

Раскатываем две трети теста. Форму смазываем маслом. Раскатываем тесто так чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выкладываем на тесто. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку сверху.

Пирог постный

Выпекать пирог постный при температуре 200 градусов до полной готовности.

Пирог постный

Приятного аппетита!

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты