Вкусняшка РУ Для особых случаев Рыбное филе обжаренное, на плато из овощей


Рыбное филе обжаренное, на плато из овощей.

  • Филе любой белой рыбы половина тушки
  • Морковь одна штука
  • Половина болгарского перца
  • Лук репчатый половина головки
  • Картофель две штуки
  • Зелень укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Кубик сливочного масла
  • Два кружочка свежего огурца для украшения

Картофель промыть и чистить от кожуры, нарезать на тоненькие кружочки. Морковь также промыть и очистить, нарезать на короткую соломку. Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать короткой соломкой. Лук с перцем и морковью обжарить до готовности на сковороде с маслом.Рыбное филе обжаренное на плато из овощей Картофель обжарить отдельно.Рыбное филе обжаренное на плато из овощей Рыбу солим, обмакиваем в муке и жарим до готовности на сковороде под крышкой.  На блюдо выкладываем слоями: слой обжаренного картофеля, затем обжаренные овощи, кусочек рыбы, украшаем кружочками огурца и посыпаем зеленью. Готовое блюдо посыпаем растопленным сливочным маслом.Рыбное филе обжаренное на плато из овощей К этому блюду можно использовать любой гарнир, например, отваренный рассыпчатый рис, картофельное пюре, гречневую рассыпчатую кашу или можно обойтись одними только овощами. Чтобы рыба была мягче и приобрела приятный запах, её можно вымочить в небольшом количестве лимонного сока.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты