Вкусняшка РУ Для особых случаев Куриная ножка в мешочке


Куриная ножка в мешочке

Для приготовления второго горячего блюда нужно на две порции:

  • Куриная голень две штуки
  • Тесто дрожжевое слоеное один пласт
  • Одно яйцо
  • Картофель пять штук
  • Грибы солёные или маринованные 0,200 килограмма
  • Лук репчатый одна штука
  • Сливки стакан

Куриную голень обжариваем до готовности с добавлением перца и соли.Куриная ножка в мешочке Картофель отваривают до готовности, добавляем сливки и толчём картофель в пюре.

Солёные или маринованные грибы режем как можно мельче.Куриная ножка в мешочке

Репчатый лук режем мелким кубиком и жарим до готовности и корочки.Куриная ножка в мешочке

Тесто раскатываем в пластКуриная ножка в мешочке и режем на четыре квадрата – два со стороной пятнадцать сантиметров. И два со стороной пять или семь сантиметров.

На большой квадрат кладём маленький квадрат, затем укладываем картофельное пюре, грибы и лук, а затем сверху куриную ногу. Тесто поднимаем в виде мешочка и завязываем сверху верёвочкой. Куриная ножка в мешочкеСмазываем яйцом и ставим запекаться до готовности. Куриная ножка в мешочкеТемпература духовки должна быть не более ста восьмидесяти градусов, а также контролируйте время запекания, так как слоёное тесто быстро запекается. Главное, во время того, как вы будете укладывать начинку, постараться не перестараться, чтобы дно совсем не порвалось.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты