Вкусняшка РУ Для особых случаев Двухслойный мармелад в виде сердца


Двухслойный мармелад в виде сердца

Для приготовления мармелада потребуется:

  • Желатин пищевой один пакетик 0,050 килограмма
  • Сок ягодный пол-литра
  • Сливки пол-литра
  • Сахарная пудра или сахар-песок стакан 0,200 килограмма

Сначала заливаем пакетик желатина тёплой водой доверху стакана и оставляем на двадцать или чуть больше минут для того, чтобы он набух.Двухслойный мармелад в виде сердца

Кладём половину желатина в сок и ставим на плиту, добавляем половину стакана сахара. Растворяем желатин полностью, но смотрим, чтобы не кипело.Двухслойный мармелад в виде сердца

Остужаем немного и заливаем в форму, ставим в холодильник.Двухслойный мармелад в виде сердца

Вторую половину кладём в сливки и ставим на плиту, добавляем половину стакана сахара, растворяем также до полного растворения.Двухслойный мармелад в виде сердца

Когда застыла первая часть мармелада, сверху наливаем вторую и ставим в холодильник, чтобы застыла вторая половина.

Затем с помощью формы аккуратно вырезаем сердца и укладываем их на блюдо, опять остужаем и подаём.Двухслойный мармелад в виде сердца Украсить такой десерт можно как угодно, кремом, фруктами, ягодами, а также перед тем, как заливать первый слой, можно предварительно уложить на дно формы корж из слоёного или бисквитного теста, а также выбрать для вырезания форму немного  больше, тогда это получатся пирожные.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты