Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Мясной суп с овощами и пирожком с капустой


Мясной суп с овощами и пирожком с капустой

Для приготовления мясного супа потребуются следующие продукты:

  • Мясо на кости двести пятьдесят грамм
  • Морковь две штуки
  • Луковица одна штука
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Пара картофелин
  • Капуста свежая белокочанная сто грамм
  • Одно яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Приправы

Для начала варим мясной бульон около двух часов. Готовый бульон процеживаем, вынимаем мясо, кость убираем, а мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладём обратно. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и добавляем в кипящий бульон. Варим до готовности. Морковь и лук очищаем и измельчаем.  Обжариваем на масле до готовности. Добавляем в суп в самом конце. Яйцо смешиваем с водой и солью, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Капусту рубим или прокручиваем через мясорубку и тушим на сковороде с маслом до готовности.  В раскатанный кружок кладём начинку и защипываем.Мясной суп с овощами и пирожком с капустой Жарим пирожок с двух сторон до появления корочки.Мясной суп с овощами и пирожком с капустой В конце в суп добавляем любимые приправы. Суп подаём горячим с зеленью и пирожком на тарелочке.  Зелень предварительно промывают и режут на небольшие кубики.Мясной суп с овощами и пирожком с капустой Пищевую ценность супа значительно повысит свежая жирная сметана, добавленная в тарелку, сметану можно поменять на простоквашу или кефир.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты