Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Суп куриный с домашней лапшой


Суп куриный с домашней лапшой

  • Курица для бульона пятьсот грамм
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Пара картофелин
  • Яйцо одно
  • Мука сколько возьмёт
  • Немного воды
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Зелень свежая

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности. Не забываем во время варки бульона снимать пенку, иначе бульон получится мутным. Пока варится курица, делаем тесто на лапшу. Яйцо смешиваем с солью, мукой, водой и тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной пять миллиметров, и оставляем подсушиться на тридцать минут, это делается для того, что полоски лапши при резке между собой не склеились и тесто не рвалось. Когда курица сварилась, её вынимаем, бульон процеживаем через мелкое сито, мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или брусочками. Кладём обратно в бульон и доводим его до кипения. В кипящий куриный бульон закладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель. Морковь и лук очищаем, промываем. Лук шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке. Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Когда картофель сварился до полуготовности, а это пять или десять минут максимум, кладём нарезанную лапшу и обжаренные овощи. Суп варим до готовности лапши. В конце добавляем рубленую зелень.Суп куриный с домашней лапшой

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты