Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Печень по-строгановски


Печень по-строгановски

  • Кусочек печени
  • Сметана
  • Томатное пюре или паста
  • Лук репчатый целая головка
  • Морковь одна штука

Печень размораживаем (если заморожена) и промываем под проточной холодной водой в течение нескольких минут.  Не забудьте предварительно снять плёнку и вырезать крупные сосуды, а также всё лишнее. Печень нарезаем на брусочки, и обжариваем на сковородке с маслом в течение трёх минут, не забудьте добавить соль и чёрный молотый перец, он отобьёт специфический запах. Затем к печени добавляем натёртую очень мелко морковь и нашинкованный в крошку репчатый лук, обжариваем ещё две минуты.Печень по-строгановски Затем в печень с овощами добавляем сметану и томатное пюре или пасту, также их можно заменить томатным соусом. Всё вместе тушим в течение пятнадцати минут.Печень по-строгановски Время от времени проверяем печень на готовность. Важно не передержать печень, иначе она станет очёнь жёсткая, твёрдая и начнёт горчить.Печень по-строгановски В качестве гарнира вы можете использовать разнообразные каши, овощи тушёные, варёные и свежие, а также кушать её просто так, без гарнира. В печени и большинстве субпродуктов содержится очень много питательных веществ, печень по своей пищевой ценности превосходит даже мясо. Поэтому старайтесь хотя бы раз в неделю кушать блюда, приготовленные из субпродуктов.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты