Вкусняшка РУ Рецепты для обеда Печень, жаренная порционно с картофелем


Печень, жаренная порционно с картофелем

  • Печень около двухсот грамм
  • Одна луковица
  • Две картофелины
  • Сливочное масло кусочек
  • Перец
  • Мука
  • Соль

Печень обрабатываем следующим образом: замороженную печень размораживаем, свежую печень промываем в достаточно прохладной воде. Затем у печени снимаем белую плёнку по всему продукту, убираем сосуду и кусочки мышц. Печень слегка подмораживаем, чтоб она держала форму, и её легко было нарезать. Режем печень на порции тонкими пластами толщиной 0,7 или один сантиметр. Картофель чистим от кожуры и земли, промываем и варим в небольшом количестве воды до готовности. Остужаем, нарезаем на кружочки и выкладываем веером на тарелке.Печень, жаренная порционно с картофелем Печень обваливаем в муке с добавлением соли и перца, обжариваем до готовности на сковородке с добавлением масла.Печень, жаренная порционно с картофелем Луковицу очищаем от кожуры и промываем в холодной воде, режем в виде полуколец и обжариваем до готовности на сковороде с маслом, и добавляем немного муки, чтобы лук имел приятный поджаристый цвет и аккуратный вид.  На тарелку, где уже лежит картофель, выкладываем два кусочка печени и сверху украшаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.Печень, жаренная порционно с картофелем Вы можете использовать любой другой гарнир по вашему вкусу.

 

(Copyright © 2010) Вкусняшка ру - лучшие кулинарные рецепты